Новосибирцев накажут за организацию свадьбы на платформе грузовика


Новосибирцев накажут за организацию свадьбы на платформе грузовика
Участников мероприятия и водителя большегруза привлекут к ответственности правоохранители
26 Июня 2021, 11:27
Елизавета Хабенко / скриншот: видео "аст-54"
На минувшей неделе в сети появилось видео с незаурядным мероприятием из Карасука Новосибирской области. На кадрах толпа людей празднует свадьбу на платформе грузовика. Участники установили стол со стульями, танцевали и развлекались. Среди гостей был и несовершеннолетний. В комментариях к ролику мнение читателей относительно не совсем обычного способа празднования разделилось, а после публикации видеозаписи в соцсетях и СМИ проведением свадьбы заинтересовались полиция и прокуратура, а также органы опеки.

Журналисты «Вести Новосибирск» направили запрос правоохранителям, чтобы выяснить, нарушили ли участники мероприятия ПДД и чем это для них чревато.

«В отношении водителя грузового транспортного средства вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по части 2 статьи 12.23 КоАП РФ за нарушение правил перевозки людей вне кабины грузового автомобиля, а также по части 1 статьи 12.37 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, не вписанным в страховой полис», - сообщил корреспонденту и.о. начальника отдела информации и общественных связей областного ГУ МВД Артём Аверин.

Кроме того, административную ответственность понесут и пешеходы - за нарушение правил дорожного движения.
Елизавета Хабенко / скриншот: видео "аст-54"
читайте также