Новосибирцев предупредили не участвовать в несогласованных массовых мероприятиях


22 января в Новосибирске за призывы к участию в протестной акции задержаны её организаторы
22 Января 2021, 21:41

Прокуратура Новосибирской области распространила предостережение об ответственности за участие в несогласованном публичном мероприятии. Из информации в социальных сетях установлено, что 23 января в Новосибирске планируется проведение массовой протестной акции, которая не согласована с мэрией города в установленном законом порядке.

На своем сайте прокуратура региона опубликовала официальные разъяснения: «Организация несогласованного публичного мероприятия и участие в нём влекут за собой установленную законодательством Российской Федерации ответственность. Для недопущения возможных нарушений закона при проведении публичных мероприятий, сотрудниками надзорного органа принимаются меры по предостережению лиц, призывающих к незаконным действиям».

Добавим, 22 января в Новосибирске за призывы к участию в протестной акции задержаны её организаторы, в том числе депутат горсовета Новосибирска. Вопрос об их ответственности будет решаться в суде. Также Областной совет отцов Новосибирской области призвал родителей разъяснить детям последствия участия в подобном мероприятии. Опубликованные организаторами акции в сети интернет призывы адресованы в том числе несовершеннолетним.

«Родителям нужно провести беседу со своими детьми, донести, что это не детская прогулка, не игра, это серьёзные вещи. Детьми пытаются манипулировать, вовлечь в политические игрища, чтобы достичь своих целей, ─ пояснил председатель Областного совета отцов Новосибирской области Сергей Майоров. ─ Им нужна массовка, им нужна картинка. Дети воспринимают это как игру, квест, им интересно. Но может закончиться всё довольно печально, а ответственность будут нести родители».

Добавим, как сообщает Роскомнадзор, социальные сети удаляют призывы к детям участвовать в массовых акциях.

читайте также