Новосибирцев предупредили о высокой пожароопасности в регионе


Новосибирцев предупредили о высокой пожароопасности в регионе

Уровень опасности в области остаётся на уровне четвёртого класса

31 Августа 2021, 15:26
По данным Западно-Сибирского УГМС, с 31 августа по 3 сентября 2021 года по востоку Новосибирской области ожидается высокая пожароопасность четвёртого класса. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

В связи с этим увеличивается риск возникновения очагов природных пожаров. Новосибирцам советуют ограничить выходы на природу, быть предельно осторожными с огнём, не разводить костры в лесу и на торфяниках в хвойных молодняках, старых горельниках, на участках повреждённого леса, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. Нельзя бросать горящие спички, окурки, горячую золу, не следует сжигать в лесу и на торфяниках мусор.

Сжигая мусор возле леса нужно учитывать, что расстояние от деревьев до костра должно быть не меньше 50 метров, а территорию вокруг места для сжигания мусора нужно очищать в радиусе 25-30 метров от хвойных деревьев, валежника, порубочных остатков и других легковоспламеняющихся материалов.

В лесу специалисты запрещают гражданам бросать горящие спички, окурки, тлеющие тряпки, разводить костры в густых зарослях и хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, рядом с созревающими сельхозкультурами. Нельзя бросать в лесу тряпки и ветошь, пропитанные маслом или бензином, стеклянную тару и посуду, из-за нагревания которой во время солнца может что-то загореться. Запрещено выжигать сухую траву на полянах, в садах, на полях, под деревьями, поджигать камыш, разводить костры с помощью легковоспламеняющихся жидкостей или во время ветра, оставлять костры без присмотра или не потушенными.
читайте также