Новосибирцы активно голосуют по поправкам к Конституции России

30 Июня 2020, 16:20
30 июня — последний день голосования до дня голосования
Новосибирцы активно голосуют по поправкам  к Конституции России
30 июня — последний день голосования перед общероссийским днём голосования по изменениям к Конституции. В Новосибирской области свои голоса отдали более 460 тысяч человек. На избирательных участках соблюдаются все меры безопасности.

По словам председателя Избирательной комиссии Новосибирской области Ольги Благо, с 25 по 30 июня в регионе проходит процедура голосования до дня голосования, чтобы 1 июля избежать большого скопления избирателей на участках и риска распространения коронавируса.

В Новосибирской области голосование проходит на 2013 избирательных участках. Члены всех избирательных комиссий в добровольном порядке протестированы на коронавирус и обеспечены масками, перчатками и антисептиками. Средства защиты выдаются наблюдателям, представителям СМИ и избирателям.

По данным областного избиркома, в регионе проголосовали 465 066 избирателей — 21,6% от общего числа избирателей Новосибирской области. Из них в помещениях УИК — 302 783 (65,1% от количества проголосовавших), «на дому» — 98 847 (21,3%), на выездных избирательных участках — 63 436 (13,6%). Жители сельских районов голосуют активнее, чем в областном центре.

По словам Ольги Благо, избирательная комиссия отрабатывает все поступающие о ходе голосования обращения. На горячую линию информационно-справочного центра Избирательной комиссии Новосибирской области поступило более 800 обращений.
Фото: nso.ru
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости