Новосибирцы готовятся к отправке на «Дельфийские игры»

20 апреля 2019, 15:44
Делегация Новосибирской области принимает участие в Восемнадцатых молодежных Дельфийских играх в Ростове-на-Дону. Наш регион представляют более 100 юных талантов: танцоры, художники, музыканты, певцы. Как готовились к конкурсу?

Лев на аккордеоне играет с 7 лет. На Дельфийские игры едет впервые. Полгода напряженной подготовки позади. Ежедневные репетиции. Такого в его музыкальной карьере еще не было.

Лев Желдак, участник Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр: «У меня часто были специальности, каждый день дома. Такой подготовки у меня раньше не было. Не знаю, чего ожидать, - большой конкурс, серьезный».

Артем Рубин знает, как преодолеть волнение и стресс. Он участвовал в Дельфийских играх, когда был студентом консерватории. Последние три года возит на конкурс уже своих учеников. В их копилке - медали не высшей пробы: бронза, серебро, но и эти награды на таком конкурсе завоевать непросто.

Артем Рубин, преподаватель детской школы искусств № 23 Новосибирской специальной музыкальной школы: «Дельфийские игры - это бесценный опыт. С каким бы результатом ни приехал, он уже не прежний, что-то в жизни происходит, иначе смотрит на какие-то вещи».

Студентки художественного училища даже в день отъезда не отдыхали, дорабатывали картины, грунтовали холст для конкурса.

Юлия Котова, участник Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр: «У меня такое ощущение, что я наконец-то могу отдохнуть. Это нормально не спать ночами, чтобы подготовиться. Если хочешь добиться чего-то, надо чем-то жертвовать».

Делегация Новосибирской области на Дельфийских играх одна из самых больших, больше сотни участников - танцоры, певцы, музыканты, художники. Новички, подающие надежды, и звезды. Иван Смертин: от него ждут новых побед. В прошлом году он привез домой золото Игр.

Иван Смертин, участник Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр: «Настроение отличное, команда участников подобрана, все - лучшие ребята из Новосибирской области».

В этом году на Дельфийских играх около 2,5 тысяч участников, 29 номинаций. Победители соревнований получат медали и премии до полумиллиона рублей. Как выступили новосибирцы, станет известно 24 апреля. В Ростове-на-Дону пройдет гала-концерт: на сцену выйдут все конкурсанты.