Общество - Новосибирцы из-за кризиса сокращают расходы - Вести Новосибирск

Новосибирцы из-за кризиса сокращают расходы

23 апреля 2015, 15:02

Чаще всего «под нож» идут расходы на развлечения, путешествия и деликатесы.

Новосибирцы из-за кризиса сокращают расходы

Исследовательский холдинг «Ромир» провел опрос среди россиян с целью выяснить, на чем население готово экономить в первую очередь. В опросе приняли участие 1500 человек в возрасте от 18 лет старше, проживающие в городах и сельской местности, во всех федеральных округах. Выборка репрезентирует взрослое население России.

Выяснилось, что чаще всего россияне заявляли о готовности сэкономить на развлечениях (37% респондентов выбрали данный вариант), путешествиях (32%) и деликатесах (30%). Во вторую группу риска по сокращению расходов попали одежда и обувь (21%), рестораны (21%), алкоголь и еда в целом (по 15%), а также гаджеты (15%). Каждый десятый респондент заявил о готовности сократить расходы на косметику и салоны красоты.
15.jpg

В исследовании отмечается, что рейтинги статей расходов, которые пойдут под сокращение, у россиян идентичны в различных социально-демографических уровнях. Отмечается, что молодые россияне 18-24 лет более склонны к экономии на развлечениях (43%), ресторанах (28%) и гаджетах (21%). Респонденты старше 60 лет значительно чаще говорили о том, что готовы сократить расходы на деликатесы (34%), одежду (34%), еду в целом (23%) и даже на лекарства (8%). 

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости