Общество - Новосибирцы могут получить вознаграждение за доносы на работодателей - Вести Новосибирск

Новосибирцы могут получить вознаграждение за доносы на работодателей

2 апреля 2015, 09:28

За информацию о налоговых преступлениях работодателя работники могут получить до 1 миллиона рублей.

Новосибирцы могут получить вознаграждение за доносы на работодателей

На сайте областного Министерства Финансов 1 апреля был опубликован проект закона, из которого следует, что граждане, сообщившие о налоговых преступлениях своих работодателей, смогут получить вознаграждение из бюджета. Сумма вознаграждения составит 10% от недоимки налогов с компании, но не превысит 1 млн рублей. В проекте закона сказано: «Гражданин, предоставивший в предусмотренном законодательством РФ достоверную информацию о совершенных работодателями преступлениях, налоговых и административных правонарушениях <...> по удержанию и (или) перечислению налогов в областной бюджет Новосибирской области, имеет право на получение денежного вознаграждения».

Вознаграждение планируется выплачивать из областного бюджета только после подтверждения факт правонарушения и взыскания налоговой недоимки, об этом сообщает «Тайга.Инфо». Если же на одного работодателя поступило несколько заявлений, которые нашли подтверждение, то награда делиться на равные части между заявителями.

В документе приводятся гарантии конфиденциальности сведений о лицах, предоставивших информацию властям. Проект закона будет обсуждаться после 10 апреля. 

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости