25 января 2021

Новосибирцы нашли в снегу редкую перелётную птицу


Новосибирцы нашли в снегу редкую перелётную птицу
Выпь должна была улететь на юг ещё в сентябре
3 Декабря 2020, 13:39
Анастасия Медведева / фото: группа«Центр реабилитации диких животных (ЦРДЖ)» в социальной сети ВКонтакте
В Новосибирске волонтёры приютили перелётную птицу выпь, которая должна была улететь в тёплые края ещё осенью. Об этом сообщили в группе «Центр реабилитации диких животных (ЦРДЖ)» в социальной сети ВКонтакте.

«Одна из самых загадочных и удивительных птиц поступила в стационар Центра также удивительно не по сезону. А ещё более удивительно то, как она смогла дожить до уверенно устоявшегося снежного покрова», – написали на своей странице волонтёры.

Выпь не отлетела своевременно в тёплые края по невыясненным причинам. Обычно этот вид птиц покидает районы Новосибирской области в конце августа – начале сентября, и не остаётся на зимовку.

hfVnqPhtN-U.jpg

Пернатую нашли в снегу еле живой в конце ноября в Новосибирской области и передали волонтёрам. Всю ночь птица боролась за жизнь, а утром начала отогреваться и приходить в себя, стала есть и реагировать на окружающих.

Странница поселилась в ванной комнате куратора, начала прибавлять в весе. Новосибирские рыбаки из группы «Рыбалка в Новосибирске» способствуют этому. Они передают пернатой улов. Самостоятельно эти птицы в неволе питаются довольно редко. Морская рыба им не подходит, пресноводная кусочками тоже. Поэтому выпь кормят мелкой речной рыбой.

«Почему птица не покинула нас вместе со своими сородичами? Резонный вопрос, ответ на который мы постараемся получить», – написали в Центре.
Анастасия Медведева / фото: группа«Центр реабилитации диких животных (ЦРДЖ)» в социальной сети ВКонтакте
читайте также