Общество - Новосибирцы не могут получить деньги за проданные в комиссионном магазине вещи - Вести Новосибирск

Новосибирцы не могут получить деньги за проданные в комиссионном магазине вещи

10 апреля 2015, 15:50

В Новосибирске вновь набирают популярность комиссионные магазины. Вместе с тем участились и конфликты - руководство комиссионок порой не спешит отдавать своим клиентам деньги за проданный товар. Клиенты одного из магазинов подержанных вещей сегодня попытались вернуть свой товар или получить за него деньги. За процессом наблюдала наша съёмочная группа.

Большой меховой салон, ряды с шубами. Однако Дарья пришла не покупать. Ещё в ноябре прошлого года отдала в эту комиссионку свою шубу на реализацию. С тех пор - ни шубы, ни денег. Сотрудники магазина почти полгода твердили одно - меховое изделие пока не продали, ждите. Устав от обещаний, сегодня Дарья решила забрать свой невостребованный товар. Оказалось - это невозможно. Продавцы в салоне финансовых вопросов не решают. Управляющая по телефону сходу сообщает - шубу продали на днях, в рассрочку на 6 месяцев. Так что придётся подождать с деньгами. Еще полгода. Пока разбирались с одной шубой, возник вопрос по другой. Пришла еще одна недовольная клиентка. Оказалось, история с внезапной продажей в рассрочку для магазина как минимум не единственная. У Людмилы шуба в этой комиссионке лежала около года. А когда пришла забирать свой товар, услышала то же самое - продали вчера. И тоже в рассрочку, но уже на 10 месяцев. Обе женщины уверяют - в интернете об этой комиссионке масса отзывов, многие клиенты описывают одну схему - "продали вчера в рассрочку, ждите". Ни денег, ни шубы. На руках только договор с директором магазина, который с клиентами предпочитает не встречаться.

Дарья Павлова, клиентка комиссионного магазина: «Прочитала - и я ужаснулась. Я не одна такая, очень много пишут людей, много негативных отзывов о данном салоне. Не советуют просто сюда идти. Я конечно очень надеюсь, всё-таки хочется либо забрать деньги - сумма немаленькая - 65 тысяч, либо своё изделие. Просто так я эту ситуацию не оставлю».

С руководителем комиссионки Дарья всё же планирует встретиться. В суде. А вернуть деньги или так и не проданную шубу намерена уже с помощью судебных приставов. 

Василий Моргунов
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости