Новосибирцы о теракте в Ницце: «Во всем виноват Саркози» (опрос)


Новосибирцы о теракте в Ницце: «Во всем виноват Саркози» (опрос)
Произошедшая вчера вечером террористическая атака в Ницце стала главной темой для СМИ. По предварительным данным, в числе пострадавших есть и граждане РФ. Новосибирцы уверены - во всем виноваты политики, а бдительность нужно сохранять всегда.
15 июля 2016, 12:10
фото: lenta.ru
Вести новосибирск

Кто виноват и что делать: новосибирцы в эфире программы «Есть мнение» на «Вести FM» рассуждали о причинах, следствиях и уроках теракта, произошедшего вечером, 14 июля на лазурном побережье Франции.

Алексей:

- Соболезную всем французам. Узнавая о таких трагических событиях, начинаешь понимать - мы все в одной лодке, в любой точке земного шара могут быть организованы такие страшные вещи против мирного населения. Кто виноват? Политические элиты. Именно они принимают решения, за которые потом отвечают ни в чем неповинные люди. Конечно, крайними объявят полицейских. Нам нужно извлекать правильные уроки. В том числе, например, и относительно миграционной политики.

Борис:

- Францию атакуют за их дела в Ливии и в целом на севере Африки. А это персональная ответственность Саркози. Вот, кстати, сейчас он нам опять друг, вроде бы. Зачем нам – России -  такие друзья как Саркози? Он нас до беды доведет.

Стас:

- Плохо то, что бдительность появляется у нас время от времени. От теракта до теракта. А надо постоянно быть начеку, как в Израиле!

Сергей:

- Жили мы в Советском союзе, и не про какие теракты слыхом не слыхивали. Если бы во всем мире спецслужбы работали также хорошо, как в СССР, то и терактов бы не было. Границы нужно закрывать на замок!

Роман:

- У терроризма нет ни национальности, ни конфессии, когда происходят такие теракты нужно задаваться одним вопросом – кому это выгодно. Кто-то получает с этого политические и экономические дивиденды.

Александр.

- Нас это не сильно касается. Невозможно постоянно всего боятся. Ответственность за их – терактов – предотвращение лежит на спецслужбах. Это не задача обывателя. Следует также хорошо обучать сотрудников учреждений массовых скоплений людей: магазинов, стадионов, аэропортов.  


 

фото: lenta.ru
читайте также