Общество - Новосибирцы обвиняют начальника ЖЭУ в использовании общего имущества в личных целях - Вести Новосибирск

Новосибирцы обвиняют начальника ЖЭУ в использовании общего имущества в личных целях

15 апреля 2015, 15:59

Общее - значит, наше? Тогда почему здание бывшей насосной станции сегодня - чей-то гараж? Задают вопрос жители одного из домов в Советском районе. Уверяют - начальник ЖЭУ чинит машину на их территории. Законно ли?

Казалось бы, ничем не примечательный вид из окна. У дома ремонтируют машину. Одну – другую. Когда увидел происходящее - Александр Крючков схватился за камеру. Настаивает: в личных целях используют общее имущество жильцов! Водитель - начальник местного ЖЭУ, постройка - бывшая пневмонасосная станция. На каком основании стала гаражом? - задается вопросом мужчина.

Александр Крючков, житель Новосибирска: «На чьи-то деньги оно содержится. На чьи деньги? Конечно, на деньги жильцов. Я считаю, что с этим нужно разобраться».

Сейчас помещение пустует, водой никого не снабжает, в телефонном разговоре "Вестям" поясняет начальник жилищно-эксплуатационного участка. Почему бы изредка там не проверить свой автомобиль? Тем более что жильцы за него ни копейки не платят. Это подтверждают и в управляющей компании, которая контролирует работу ЖЭУ.

Альберт Разум, заместитель директора по экономике и финансам управляющей компании: «Как здание, в котором сидим мы, как здание, в котором находится ЖЭУ, в том числе и это здание. Является отельным объектом, по которому ресурсоснабжающая организация выставляет свои счета. Жильцы не платят за объекты, которые используются предприятием».

В управляющей компании пояснили: постройка федеральная, а не общедолевая собственность. Распоряжаются ей на правах хозведения. А где контроль - там и ответственность.

Сергей Аверьяскин, исполнительный директор "ЖКХ. Контроль - Новосибирск": «Это уже их моральная и уголовная ответственность. У нас всякие бывают ситуации. Машины и самовозгорание происходят. Короткое замыкание. Если произойдёт, не дай бог, пожар».

Для нужд жилищной организации постройку использовать можно - объяснили в управляющей компании. Является ли таковой техпроверка личных авто? - пообещали разобраться. 

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости