Общество - Новосибирцы обвиняют одно из агентств недвижимости в мошенничестве - Вести Новосибирск

Новосибирцы обвиняют одно из агентств недвижимости в мошенничестве

23 января 2015, 13:43

Услуги по сбору денег. Новосибирцы обвиняют одно из новосибирских агентств недвижимости в мошенничестве. Плату риелторы берут исправно, а вот оказывать услуги не торопятся.

Агентство недвижимости работает в этом офисном центре. От клиентов нет отбоя. Люди приходят, чтобы им помогли найти и снять жилье. Только вот получив деньги помогать в агентстве отказываются. Наталья обратилась за помощью к риэлторам, чтоб все оформить по закону. Наслышана – снимая жилье самостоятельно можно попасть впросак. Вежливые сотрудники сразу же оформили договор, обязались предоставить адреса подходящей квартиры и сопровождение риэлтора за 4 с половиной тысячи рублей.

Наталья Ковкаева, пострадавшая: «Адреса, которые нам предоставили, мы по ним звоним, нам отвечают – или эта квартира никогда вообще не сдавалась, если она сдавалась, то она давно сдана, или такие номера вообще не существуют, по ним никто не отвечает. Мы на след день приехали в офис, говорим: вы нас обманываете, и следом приходят еще люди с точно такой же ситуацией».

Как так получилось? – «Вести» решили сами задать вопрос представителям кампании. Нашу съемочную группу встретили не слишком приветливо. Наталья, как и другие пострадавшие написала руководителю фирмы претензию. Ответа не получила даже устно. Пришлось оформить заявление в полицию, теперь ждет ответа уже от правоохранителей. Кстати, по неофициальным данным пострадавших десятки. С такими проблемами, отмечают юристы, новосибирцы к ним обращаются всё чаще. Как сохранить деньги? - совет один.

Екатерина Пикалова, юрист: «Прежде всего, надо договариваться, чтобы оплата происходила уже по факту, после того, как у вас есть реальный вариант, то вы с ними рассчитываетесь. Многие агентства хотят предоплату, то тогда требуйте чек или квитанцию, а лучше всего расписку, где будут паспортные данные риэлтора».

Полицейские уже начали проверку по факту жалоб на риэлторов. А пока правоохранители решают - возбуждать или нет уголовное дело - агентство недвижимости продолжает работать. Люди приходят и оплачивают услуги. 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости