Общество - Новосибирцы отправляют гуманитарный груз на юг Донбасса - Вести Новосибирск

Новосибирцы отправляют гуманитарный груз на юг Донбасса

16 апреля 2015, 13:32

Сегодня из Новосибирска отправится гуманитарная помощь на юг Донбасса. Новосибирцы собрали груз примерно на 5 миллионов рублей. Везут медикаменты и электрогенераторы.

Сейчас общественники, те кто не равнодушен к тому, что происходит на Украине, жители города Новосибирска грузят в машину медикаменты. Их собирали в течение двух недель. Откликнулись очень многие люди на призыв о помощи. И конкретно эта помощь была собрана в Дзержинском районе.

Сергей Капишников, представитель общественного движения "Наш район" Дзержинского района: «Это был такой отклик, такой позитив, когда нам сказали, ребята, нам не нужны деньги - дайте медикаменты. Мы собрали столько, что честно говоря, у нас работало три машины, которые собирали со всего района. И удивило даже то, что нянечка в детском саду получает заработную плату 8 тысяч рублей, она принесла коробку медикаментов».

Собирали именно те препараты, которые нужны в больницах, армейских медпунктах. Всего 33 наименования. Это антибиотики, кровеостанавливающие, кровезаменители, витамины. Список составляли врачи. Это те медикаменты, которые точно будут нужны. И сами добровольцы, которые сегодня здесь тоже есть и уже участвовали в боевых действиях, рассказали - насколько необходима эта помощь.

Дмитрий Кривенков, доброволец: «Нужда есть в медикаментах, в снаряжении, в обмундировании. Это уже не первая наша поставка за счет движения общественности. И привозится все в один пункт, и контролируем только мы».

Общественники сами взялись доставить этот груз. Одна из транспортных компаний предоставила машины, взяла на себя затраты, не считая бензина. Весь этот груз доставят в несколько населенных пунктов под Новоазовск.

Александр Илютенко, руководитель общественной организации "Доброволец": «Я сам лично туда это все привезу. Мне парни дали с собой камеру GoPro, так что я все это засниму и выложу вконтакте на сайте организации «Добровольцы». Если вовремя оказать медицинскую помощь, то потери снижаются на 80 процентов. И если все правильно будет организовано, то даже местные жители, когда страдают от артударов, их можно спасти».

Все эти медикаменты будут разгружать в пункте назначения уже через три дня. 
Катерина Кольчурина
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости