Новосибирцы-пешеходы жалуются на водителей-хамов в дождливую погоду


Новосибирцы-пешеходы жалуются на водителей-хамов в дождливую погоду
Некоторые автовладельцы на большой скорости проезжают по лужам и обдают пешеходов водой и грязью
9 Сентября 2020, 14:26
Фото: сайт tomsk.ru

Жители Новосибирска с приходом дождей начали регулярно жаловаться в социальных сетях на недобросовестных водителей автомобилей. Некоторые автовладельцы на высокой скорости мчатся по лужам, брызги отлетают на пешеходные дорожки и пачкают одежду прохожих.

«Крик души пешеходов! Уважаемые водители легковых автомобилей, общественного транспорта, прошу у вас от лица людей, которые передвигаются не на машине, уважения!», – появилось обращение в группе «Ревизорро Новосибирск» в социальной сети ВКонтакте.

Автор поста просит владельцев транспортных средств обращать внимание на пешеходов в дождливое время года и сбавлять скорость вблизи пешеходных зон хотя бы до 40-50 километров в час. По словам подписчика, пожелавшего остаться анонимным, пешеходы нередко выходят «из ситуации далеко не сухими».

Подобные посты можно было в ближайшие дни наблюдать в пабликах, посвященных другим городам России – Барнаулу, Омску, Нефтеюганску, и другим.

Жители Новосибирска охотно поддержали автора поста:

«Заметила одну закономерность: чем дороже автомобиль, тем лучше люди – всегда уступают, сбавляют скорость там, где лужи, и они вежливые, не гнут пальцы. А водители недорогих машин ведут себя иногда так, будто за рулём царь или королева, порой посмотришь со стороны на водителей – мерзко и смешно становится…Они бы своё выражение лица видели…»

«Я водитель, но полностью на 1000% поддерживаю просьбу! Человек летать не умеет, а автомобиль может объехать лужу, может притормозить и тд...Пешеходам советую в такую прекрасную погоду носить с собой кирпич! Я вот когда долго не могу перейти через дорогу, беру кирпич, улыбку шире, и вперед...»

«Иногда меня так обдаст какой-нибудь очередной «умник», а я потом такие мысли о нём нехорошие думаю. И таких людей – сотни и тысячи! Как такие водители нерадивые за карму свою не переживают?»

Фото: сайт tomsk.ru
читайте также