Новосибирцы пожаловались на незаконные свалки строительного мусора


Новосибирцы пожаловались на незаконные свалки строительного мусора
С такой проблемой столкнулись жители сразу двух районов мегаполиса
29 Октября 2021, 14:21
Никита Минин / фото: читатели "Вести Новосибирск"
Вести новосибирск
В редакцию «Вести Новосибирск» обратился житель Кировского района Алексей, который рассказал, что за долгостроем ЖК «Рихард» неизвестные начали свозить строительный мусор. За две недели большегрузы превратили площадку в несанкционированную свалку.

«За долгостроем уже вторую неделю вывозят строительный мусор. Горы мусора, земля, грязь. Как машина подъезжает, так и вываливает. Я заметил, что ездит одна и та же машина. Еду в шесть часов вечера с работы и вижу её. Я ничего не спрашивал у них, потому что догадываюсь, что они ответят. Я вечером начал снимать видео, они занавесили госномер. На машине есть номер телефона, но не знаю, актуален ли он ещё. Заметил грузовик 14 октября впервые», - рассказал местный житель Алексей.

В отделе благоустройства, озеленения и транспорта администрации Кировского района «Вести Новосибирск» рассказали, что с подобной проблемой на данном участке уже сталкивались в августе 2021 года. Тогда был составлен протокол и виновника обязали расчистить площадку. Если ситуация повторяется, добавили в администрации, то с этим в ближайшее время разберутся.

Отметим, что по номеру телефона, который указан на автомобиле, корреспонденту никто не ответил.

Новосибирцы пожаловались на незаконные свалки строительного мусора

О похожей проблеме рассказал житель Калининского района Владислав. Вдоль дорог по улицам Краузе и Красных Зорь на территории лесной зоны большегрузы днём и ночью свозят строительный мусор.

«Помимо земли свозят мусор (мешки, полиэтилен, строительный мусор и т.д.). Начинает образовываться помойка приличных размеров, вид на которую открывается из окон жилых домов. Местная администрация говорит, что собирает материалы для разбирательства в правоохранительных органах. Однако, к сожалению, загрязнению территории в настоящий момент ничему не препятствует», - отметил Владислав.

В администрации Калининского района «Вести Новосибирск» подтвердили, что в курсе данной проблемы.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о незаконной свалке строительного мусора напротив дома №130 по улице Выборной.
Никита Минин / фото: читатели "Вести Новосибирск"
читайте также