Общество - Новосибирцы предпочли сосиски в тесте нарезному батону - Вести Новосибирск

Новосибирцы предпочли сосиски в тесте нарезному батону

16 октября 2019, 15:51
Средняя стоимость сосиски в тесте в Новосибирске составляет 38 рублей, выяснили аналитики
Новосибирцы предпочли сосиски в тесте нарезному батону

Новосибирцы предпочли сосиски в тесте нарезному батону , об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные аналитиков IT-компании «Эвотор», являющейся частью экосистемы Сбербанка.

Эксперты компании к Всемирному дню хлеба, который отмечается 16 октября, подсчитали, как в течение года изменились цены на хлебобулочные изделия, входящие в шорт-лист российского покупателя, а также оценили их стоимость в российских городах-миллионнниках. Для анализа использовались данные с 20 тысяч смарт-терминалов "Эвотора", расположенных в магазинах традиционной торговли, пекарнях и заведениях общепита в России.

«Топ-10 самых продаваемых хлебобулочных изделий по магазинам у дома, пекарням и заведениям общепита в сентябре - сосиска в тесте, батон нарезной, пшеничный хлеб, дарницкий хлеб, белый хлеб, пирожок с капустой, ржаной хлеб, лаваш, ватрушка с творогом, лепешка», - говорится в исследования.

Средняя цена на сосиску в тесте в сентябре 2019 года выросла на 9%, до 37 рублей, по сравнению с сентябрем прошлого года. В Новосибирске средняя цена сосиски в тесте, по данным аналитиков, составляет 38 рублей за штуку. Дороже всего кулинарные изделия стоят зафиксирован в дальневосточных городах Елизово и Охотск, а также - в музее-усадьбе Архангельское в Подмосковье – 98 рублей. Дешевле всего – в 11 рублей – обойдется сосиска в тесте в Кургане, Йошкар-Оле, в удмуртском Воткинске и Новомосковске в Тульской области.

Ранее сообщалось, что самый дешевый пшеничный хлеб в России нашли в Новосибирске. Подробности - по ссылке


Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости