Новосибирцы с улицы Большой по утрам не могут выбраться из своего микрорайона


Автобусы в час пик забиты настолько, что попасть в них невозможно
11 Ноября 2021, 11:40
Вести новосибирск

Люди опаздывают на работу, учёбу, либо встают в 5 утра на первый рейс. Школьникам битва за место в автобусе даётся сложнее.

По словам жительницы улицы Большой Ирины Аксентьевой, если на 7 часов дети не вошли в автобус, идут пешком, в итоге опаздывают на занятия.

С транспортной проблемой на улице Большой местные жители уже обращались в «Вести Новосибирск». Аналогичный сюжет снимали два года назад, но с тех пор, утверждают люди, ситуация не изменилась, разве что вдоль дороги появился тротуар.

А вот автобусов на маршруте стало ещё меньше: два вместо трёх. Перевозчик говорит, расширять парк невыгодно. Автобусы переполнены только в час пик, когда одним маршрутом на работу и учёбу вместе с жителями улицы Большой едут пассажиры жилмассивов «Новомарусино» и «Дивногорский».

«Мы даже не подъезжаем к остановкам «Дивногорский» и «Новомарусино», чтобы была возможность посадить людей на улице Большой. Пассажиры жилмассивов садятся в кармане, где отстаивается автобус. Не останавливаться на «Дивногорском» и «Новомарусино» мы не можем», ─ пояснил директор предприятия-перевозчика Константин Смышляев.

Председатель уличного комитета Любовь Смакотина настаивает, если расстраиваются жилмассивы, необходимо увеличивать и количество общественного транспорта.

Мэрия Новосибирска на этой неделе, наконец, запустит в микрорайоны утренний перехватывающий маршрут.

В ведомстве отметили: «Также в среднесрочной перспективе на маршруте № 89 предусмотрено увеличение количества подвижного состава со сменой класса транспортных средств, а также организация дополнительного маршрута до центральной части города».

Какой период времени в переводе на человеческий язык означает «среднесрочная перспектива», в ответе на запрос «Вестей» не сказано. Новые микрорайоны на выезде из Новосибирска продолжают расти.

читайте также