Новосибирцы смогут получить кешбэк за туры по России


Путешествия с выгодой: как вернуть часть потраченных на путёвки денег?
24 Августа 2020, 12:14

Хорошая новость для новосибирских туристов. Путешествовать по стране теперь можно с выгодой. Вернуть часть денег, потраченных на путевки. Однако чтобы попасть в программу - необходимо выполнить ряд условий.

В этом году власти решили поддержать туризм внутри страны. Выделили из казны 15 миллиардов рублей на так называемый «кешбэк» - возврат путешественникам части суммы, потраченной на отдых. Сэкономить можно уже сегодня. При покупке пакетного тура или если поехать в другой регион на личном автомобиле и оплатить проживание в гостинице. Чтобы получить деньги - нужно зарегистрироваться на сайте мир путешествий, там есть список доступных отелей и туров. И главное - зарегистрироваться в программе лояльности платёжной системы «Мир» и рассчитаться российской картой. На нее и поступит возврат денег - в течение 5 дней.

Кроме этого, сама турпоездка должна пройти до 20 декабря нынешнего года. Стоимость путёвки должна быть не меньше 25 000 рублей, а максимальная сумма возврата — 15 000 рублей. В программе возврата средств примут участие все регионы. Важно и то, что кешбэк за путешествия по популярным направлениям — Крым, Краснодарский и Алтайский край — станет доступен с октября.

Кстати, чтобы получить кешбек, можно и не выезжать за пределы Новосибирской области. В регионе достаточно мест для отдыха. К примеру, базы отдыха неподалёку от Абрашинского карьера в Ордынском районе. Здесь половить форель можно и даже заняться дайвингом. Или санаторий в Карачах. Известный на всю страну минеральными источниками. Кстати, в пределах Новосибирска тоже можно неплохо провести время.

Академгородок. Известный на весь мир научный центр. Немногие гости столицы знают, что совсем рядом с концентрацией научной мысли - россыпь мест для отдыха. Не хуже, чем в Европе. Свежий воздух, санатории и море!

Если новая программа заработает в полную силу, пользу она принесёт ещё и отрасли. Предприниматели смогут восполнить потери из-за вынужденного простоя в период пандемии. Но главное - новая программа - это возможность для туристов расширить горизонты и увидеть, насколько красива и интересна наша страна.

читайте также