Общество - Новосибирцы собирают первую помощь для многодетной семьи - Вести Новосибирск

Новосибирцы собирают первую помощь для многодетной семьи

23 января 2015, 16:01

Неравнодушные новосибирцы сегодня собирают первую помощь для многодетной семьи. Мать-одиночка и ее восемь детей, жители Новосибирского района- остались без крова из-за пожара.

Автомобиль Натальи буквально "ломится" от вещей. Больше десятка сумок. Она как Дед мороз - с подарками. Жаль, говорит, что не к Новому году. О беде только узнала. Помощь для погорельцев собрали буквально за день.

Наталья Межонная, жительница Новосибирска: «Я вот арендую помещение, рассказала ситуацию, что погорели люди многодетные, и люди в один день помогли собрать вещи».

В пакетах продукты, теплые вещи, постельное белье. Все, что необходимо семье погорельцев. Сейчас очень кстати, говорит многодетная мама. Светлана Вахмянина одна воспитывает пять детей. Это только младшие. Еще трое -взрослые. Живут отдельно. Но каждый день здесь, у мамы. Еще осенью жили здесь. Большой дом. Три комнаты. Теперь под крышей пепелище. Замыкание электропроводки. Погорельцы говорят - чудом спаслись. Из огня вынесли только документы. Кров дали соседи. Дом тесный. Не жилой - хозяин бывает здесь только летом. В комнатах холодно. На всю постройку одна печка. Дети мерзнут, говорит мама. Стали чаще болеть. Но перевезти их некуда. В селе нет альтернативы.

Светлана Вахмянина, многодетная мама: «В администрации сказали, что жилья никакого нет, перечислили нам по 25 тысяч на семью. И все. До марта месяца нас Вася пустил, хозяин дома. Февраль, март - а что дальше? Я не знаю».

Женщина переживает, что когда придется покинуть дом, в приют могут забрать младших детей. Семью уже разлучали на несколько дней после пожара. Про расставание сегодня Светлана вспоминает со слезами. Впрочем, такого специалисты областного министерства социального развития обещают не допустить. О проблемах многодетной семьи они узнали после нашего обращения. И уже навестили маму с детьми. Теперь решают - какую оказать помощь.

Елена Бахарева, заместитель министра социального развития Новосибирской области: «Безусловно, мы эту семью не оставим без внимания. Она находится у нас на особом контроле. И мы постараемся ей помочь и финансово, и какими-то другими ресурсами для того, чтобы они восстанавливали свое жилье и вернулась к нормальной жизни».

Когда семье подберут новое жилье и где - пока сказать сложно. «Вести» будут следить. Но многодетная мама, кажется, уже рада. Вниманию тех, кто в стороне не остался. Сейчас поняла - чужого горя не бывает. 

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости