Новосибирцы собрали деньги на реабилитацию школьника, которого сбил КамАЗ


Новосибирцы собрали деньги на реабилитацию школьника из Академгородка: два года назад он пострадал в страшном ДТП – КамАЗ и микроавтобус выехали на перекресток на красный свет, и на пути грузовика оказался 11-летний Данила.
13 Сентября 2018, 15:35
Вести новосибирск

Момент аварии: КамАЗ и микроавтобус едут на красный свет. Грузовик от столкновения вылетает на тротуар и сносит 11-летнего Данилу. Страшные ожоги, переломы, разрывы внутренних органов…

Не останови береза КамАЗ – сына не было бы на свете. Как пережила, не знает. Муж ушел. Позади – кома, реанимация, несколько операций, пересадка кожи и два суда. Водителя белого микроавтобуса Дмитрия Винса признали виновным: два года ограничения свободы и лишения прав. Винс решение опротестовал, новый суд приговор подтвердил. Но снова апелляция. Пока ее рассматривали, срок уголовного преследования истек. Винса даже не лишили водительских прав – как, впрочем, и водителя КамАЗа.

Галина Хитрина, мама Данила: «Каждый мог оказаться на месте этих водителей, в принципе – почти все нарушают. Но вопрос – как дальше себя повести? Можно же было по-человечески отнестись».

На лечение ушел весь семейный бюджет. Участники аварии не помогли ни копейкой. Компенсацию, положенную по суду, виновный не платит. Всем миром собрали деньги на реабилитацию в Мацесте. Сейчас со стороны и не догадаешься, что пережил этот парень.

И сегодня – надежда на добрых людей: курс лечения необходимо повторять хотя бы раз в год, без этого пересаженная кожа – бомба замедленного действия. Дорога любая помощь, чтобы Даня смог вернуться к обычной жизни.

читайте также