Новосибирцы спасли животных на пони-ферме от голода в условиях пандемии

6 Июля 2020, 12:11
Пони-ферма несёт убытки: уже три месяца она закрыта для посещения

Пони-ферма в парке Берёзовая роща несёт убытки. Три месяца, как она закрыта для посещения. Содержать животных в период пандемии стало накладно. На ферме живут больше 70-ти питомцев: пони, козы, кролики, экзотические для Сибири северные олени и страусы. У многих животных весной появилось потомство. Малыш по имени Лунтик ─ первый верблюжонок, появившийся в сибирских условиях за последние 15 лет. Очень любит овощи.

Каждому малышу и их родителям, рассказывают на ферме, нужен особый уход. Этим занимаются пятеро сотрудников фермы, помогают добровольцы: чистят вольеры, присматривают за животными. Теперь приходится собирать средства на корм. Например, у северных оленей ─ особый рацион: им ежедневно нужен мох.

На помощь приходят друзья и неравнодушные люди. Екатерина Шалимова рассказывает: питомцев приглашали на праздники, которые устраивали во дворах. Приезжают и сами в гости, с подарками.

─ Кто-то принёс из погреба морковь, кто-то в магазине купил яблочки, пекинскую капусту: то, что у нас кушают животные, ─ рассказывает председатель ТОС «Мочищенский» Екатерина Шалимова.

Правда, этих запасов хватит всего на пару дней. Но даже это, признают владельцы фермы, хорошее подспорье. Администратор Елена Рубцова, подчеркнула, что без помощи людей животные бы не выжили.

На пони-ферме ждут, когда снимут ограничения, чтобы снова принимать гостей. А пока будут благодарны помощи новосибирцев.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости