Общество - Новосибирцы стали активнее усыновлять детей из детских домов - Вести Новосибирск

Новосибирцы стали активнее усыновлять детей из детских домов

14 января 2015, 13:35

Сегодня горожане охотно становятся приемными родителями! За последние 10 лет детских домов в Новосибирске стало меньше втрое. Но, и оставшиеся заполнены в среднем процентов на 60. На воспитание берут не только малышей, но и подростков. Примечательно, что многие из таких семей – многодетные. 

В семье Медведевых - 10 детей! От мала до велика. И 8 из них приемные. В этом году им помогли построить дом. Большое семейство переехало из ставшей тесной трешки в просторный коттедж. И решило взять на воспитание еще одну дочку.

Светлана Медведева, приемная мама: « Приятно быть многодетной. Хотя идешь из садика, с тобой целая куча. Все одного ведут, а ты – четверых».

Найти друг друга родителям и детям помогают акции, такие как каникулы в семьях горожан. Нескольких дней тесного общения с ребенком вне казённых стен зачастую достаточно, чтобы сделать выбор: взять или не взять. Главный итог: Новосибирская область заняла четвертое место в России по уровню семейного жизнеустройства детей-сирот. Сегодня количество воспитанников в приемных семьях значительно превышает число тех, что живут в интернатных учреждениях.

Только за последний год в Новосибирской области более 1300 детей обрели родителей, из них более 100 - вернулись в кровные семьи.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости