Общество - Новосибирцы стали экономить на шоколаде - Вести Новосибирск

Новосибирцы стали экономить на шоколаде

23 апреля 2015, 12:28

Потребление шоколада в Новосибирске снизилось на треть.

Новосибирцы стали экономить на шоколаде

Шоколадная отрасль почувствовала на себе влияние текущего экономического кризиса в стране. Большая часть ингредиентов для производства всеми любимого лакомства - импортного производства. Подорожание сырья привело к подорожанию конечного продукта, а, в дальнейшем, к снижению спроса. Представители бизнеса подсчитали: по сравнению с прошлым годом потребление шоколада в Новосибирске упало на 30%. Причиной такого явления стало снижение доходов населения. Люди начали экономить на продуктах, которые не попадают в категорию первой необходимости. В их число входит и шоколад и шоколадные изделия. В случае ухудшения экономической ситуации спрос может просесть еще сильнее. Если ситуация будет разворачиваться таким образом, что некоторые предприятия по производству шоколада могут приостановить производство, об этом сообщает «РБК.Новосибирск»

Сообщается, что из-за сложной экономической ситуации себестоимость производства обычной плитки шоколада выросла в среднем на 50%, такие данные приводит Центр исследований кондитерского рынка. В то же время Новосибирские кондитеры отмечают, что повышение себестоимости может достигать 100%.

По данным исследования холдинга «Ромир», в среднем для домашнего потребления шоколадные плитки новосибирцы покупают раз в месяц, шоколадные батончики – раз в 1,5 месяца, а шоколадные конфеты в коробках – 3 раза в год. При этом за один раз в среднем приобретается 2 шоколадные плитки по средней цене в 39 рублей за штуку, 2 шоколадных батончика по цене 25 рублей и 1-2 коробки шоколадных конфет по средней цене 148 рублей.

В сегменте шоколадных плиток, по данным "Ромир", на долю трех ведущих участников российского рынка приходится 67% объема продаж шоколадных плиток в натуральном выражении. 

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости