Новосибирцы требуют навести порядок на территории рядом с детсадом


Скользкая и узкая дорога, ведущая к дошкольному учреждению, стала опасной
24 Марта 2021, 15:58

В утренний час пик родители спешат отвезти малышей в детский сад. Но дорога в несколько десятков метров из-за тающих снежных куч по обочинам превратилась в каток.

Родители воспитанников детского сада № 70 жалуются, что на снегу образовывается наледь, превращаясь в скаты под машины. Екатерина Писаревская рассказывает, ребёнок под машину скатился, вовремя её поймала свободной рукой.

По словам людей, уборочная техника здесь появляется редко. Снежные горы по обочинам дороги и на парковке у детского сада никто так и не вывез. Проезд здесь осложнён не только тем, что машины родителей припаркованы рядом с детским садом, но и машинами, которые едут с частного сектора. Он находится по другую сторону детского сада. Образуется встречный поток, а две машины здесь не разъедутся.

«Вести» отправили запрос в городскую администрацию. В мэрии Новосибирска сообщили: в 2021 году тяжёлая техника работала на этом участке трижды, последний раз ─ в середине февраля. И заверили: до конца недели тракторы и грейдеры наведут на улице порядок.

читайте также