Новосибирцы оказались обескуражены ценами продуктов на сельскохозяйственной ярмарке


Обещанных низких цен на сельхозярмарке не обнаружили и корреспонденты «Вести Новосибирск»
27 Сентября 2021, 17:25

Больше 200 фермеров и товаропроизводителей приняли участие в уличной торговле в выходные. «Вести Новосибирск» выяснили, где выгоднее делать запасы на зиму, на ярмарке или в магазине.

Картофель, морковь, лук, капуста и помидоры расходятся на ярмарке в первую очередь. Фермер Вадим Медведев уверяет: у него картофель дешевле, чем в магазине ─ 30 рублей за килограмм. В соседних павильонах продают в среднем по 35-40, хотя ещё неделю назад стоили не больше 25 рублей. Продавцы объясняют рост цен неурожаем.

Недовольны потребители и ценами на другие товары: капуста стоит 30 рублей за килограмм, лук ─ 25. Пенсионерка Ирина Афанасьевна на ярмарке закупается каждый год. Сегодня ушла с пустыми руками. Говорит, дороже, чем в магазине.

Но многие покупатели не смотрят на цену и покупают свежие товары впрок. Например, Павел Борисович свой товар на ярмарке выбрал ─ яблоки, сало, колбасы. Говорит, выбор есть, всё свежее.

Те, кто знает фермера Нэлли Ренк, покупает только у неё. Женщина десять лет участвует в ярмарках. Натуральные продукты с огорода, выращивает для себя, а излишки продаёт. Пенсионерка говорит: всегда уступает цену, но даже с такой ─ неплохая прибавка к пенсии. К тому же, за аренду на ярмарке платить не надо. К сожалению, таких добросовестных продавцов как Нэлли Алексеевна ─ единицы.

Сравнив цены в магазине и на ярмарке, «Вести Новосибирск» убедились в правдивости слов Ирины Афанасьевны: капуста стоит 27 рублей за килограмм, на ярмарке ─ 30, лук ─ 23 рубля против 25-ти, картофель ─ 19 рублей, что тоже дешевле. Стоимость помидоров примерно одинакова, но в магазине они твёрдые и совсем не пахнут. Но и на такой товар есть свой покупатель.

Обещанных низких цен на сельскохозяйственной ярмарке корреспонденты «Вести Новосибирск» не увидели.

читайте также