Новосибирцы жалуются на нехватку автобусов на улице Большая


На улице Большая в Новосибирске оказалось мало автобусов. Местные жители не могут уехать на работу, особенно трудно детям, которые физически проигрывают взрослым во время штурма маршруток. Куда пропал общественный транспорт?
18 Декабря 2019, 15:31
Вести новосибирск

В семь утра приезжает долгожданный ПАЗик. Забраться в него, значит, штурмом взять салон. Все, кто внутри ─ счастливчики.

Съёмочная группа «Вестей» ждёт очередной автобус, чтобы посмотреть, каково пассажирам. Убедились, что забраться удалось с трудом.

Более других уязвимы школьники. Опоздание на учёбу ─ вынужденное следствие транспортной проблемы. Автобусы ходят редко, и чтобы успеть на занятия, выходить нужно за полтора часа до начала уроков.

На 19 и 89 маршрутах ─ ограниченное число машин. Невыход одной единицы ломает планы десятков людей. В надежде успеть на другие маршруты люди идут

несколько остановок ─ больше километра. С риском для жизни, потому что пешеходной зоны нет.

По мнению местных жителей, у транспортной проблемы есть несколько возможных решений. Первое – поставить на линию более вместительные автобусы. Второе – уменьшить интервал движения транспорта. И третье – пустить новые маршруты. Люди уверены: они будут востребованы и предлагают провести анкетирование среди местного населения.

В мэрии обошлись без подробностей по проблеме жителей улицы Большой. Ограничились общим ответом: движение транспорта оптимизируют по всему городу. Департамент транспорта Новосибирска завершает разработку комплексной схемы обслуживания населения.

Согласно документу, будет оптимизирована маршрутная сеть Новосибирска с приведением показателей транспортного обслуживания к единым стандартам качества вне зависимости от места жительства.

Такой ответ горожан не устроил. Намерены завалить жалобами контролирующие органы.

Не устроил такой ответ и редакцию «Вестей». Мы направим в мэрию Новосибирска повторный запрос. Уточним, будут ли учтены чиновниками пожелания жителей улицы Большой при составлении комплексной транспортной схемы.

читайте также