Новости районов Новосибирской области: обзор «Вестей»

6 Августа 2020, 16:15
Самые важные события региона в нашем материале
Житель Искитима Новосибирской области попался на необычном мошенничестве. Он разменивал у односельчан билеты «Банка приколов» на настоящие деньги. Такие псевдобанкноты похожи на настоящие купюры, но сделаны из обычной бумаги и украшены множеством лишних деталей. Однако мужчина находил доверчивых пенсионеров, которые не замечали отличий. Таким образом он наменял себе 30 тысяч рублей. За это ему теперь грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

В реконструкцию бердского стадиона «Авангард» вложат почти 80 миллионов рублей. К подготовительному этапу приступят в 2020 году. Хотя подрядчика ещё не определили, уже ясно, что предстоит сделать в первую очередь. В плане – укладка коммуникаций и подготовка для настила покрытий. В будущем году в «Авангарде» обустроят площадки для игровых видов спорта и сдачи норм ГТО, уложат современные беговые дорожки. Кроме того, в обновлении нуждаются раздевалки, тренерские комнаты, холл, санузлы. Работы планируют завершить к 2022 году.

В Новосибирской области за полгода зарегистрировали более 80 случаев нападения на полицейских. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Некоторые хулиганы отделались штрафами, часть отправили в исправительные колонии. Так, жительница Черепановского района заплатила штраф в размере семи тысяч рублей за то, что ударила по лицу старшего участкового. В Купинском районе мужчина понёс более суровое наказание. За то, что избил кулаками участкового, его осудили на два с половиной года. В региональном управлении МВД напоминают: за посягательство на жизнь полицейского обидчика могут наказать лишением свободы на срок до 20 лет.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости