Новую зрительскую зону получил новосибирский «Первый театр»


Новую зрительскую зону получил новосибирский «Первый театр»

Деньги на создание лофт-пространства выделили из регионального бюджета

20 Октября 2021, 16:01
Александра Кузнецова / фото: правительство новосибирской обалсти
Вести новосибирск
Обновлённое лофтовое пространство построили в молодёжном драматическом театре Новосибирска «Первый театр». Деньги на ремонт помещения выделили из областного бюджета.

Реконструкцию оценила заместитель губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова. Кроме этого она познакомилась с творческими планами коллектива.

«Первый театр» – уникальный. Правительство региона всегда поддерживало молодёжный театр, спектакли которого отвечают высочайшей планке требований для детей, подростков, молодёжи, – пожалуй, одной из самых сложных категорий публики. В репертуаре 2021 года 22 спектакля. И ровно половина из них адресована детям и молодёжи. Хорошо, что «Первый театр» наконец-то получил свою камерную площадку и ремонт помог создать уникальную атмосферу единения с артистами», – отметила Ирина Мануйлова.

«Первый театр» открыли в 2008 году как театр-студию. В дальнейшем он стал рабочей площадкой для выпускников театрального института и быстро набрал свою популярность. Только за девять месяцев 2021 года спектакли театра на разных площадках города и области посмотрели более 11 тысяч зрителей.

Театр показал уже 108 спектаклей и четыре премьеры. В 2021 году театр участвовал в трёх фестивалях: «Маска +», «Арлекин», «Артмиграция».

Директор «Первого театра» Юлия Чурилова отметили, что благодаря ремонту удалось создать атмосферу современного, минималистичного и актуального лофтового пространства.
Александра Кузнецова / фото: правительство новосибирской обалсти
читайте также