Новые электрички появились на пригородных маршрутах Новосибирской области


Вагоны оснащены климатконтролем, видеонаблюдением т системой обеззараживания воздуха
20 Декабря 2019, 21:48

Климатконтроль, видеонаблюдение, обеззараживание воздуха в каждом вагоне. Новые электрички пополнили подвижной состав пригородных маршрутов. По уровню комфорта и безопасности составы сегодня отвечают всем современным требованиям. Какие еще инновационные решения путейцы готовы использовать в работе?

ЭП2Д – так зовут новичка пригородного сообщения – удивляет своими возможностями. Климат-контроль, чтобы и зимой тепло, и летом не душно, система обеззараживания воздуха, видеонаблюдение по периметру всего состава, надписи на Брайле для

Новые типы вагонов более комфортны, чем в составах предыдущего поколения. Во-первых, здесь обустроили места для пассажиров на инвалидных креслах. Кроме того, можно проехать ещё и с велосипедом. Для маломобильных оборудованы подъёмники, широкие проёмы.

Подвижной состав пригородных электричек дополнили двумя составами ЭП2Д общей стоимостью более 900 миллионов рублей. Обновление стало возможным благодаря партнёрству правительства области и Российской железной дороги на паритетных началах.

«Пригородное сообщение для Новосибирска играет очень значимую роль. Сегодня общий объём перевозимых пассажиров в месяц уже переваливает за 2 миллиона. Необходимо регулярно обновлять подвижной состав, уходить от старых вагонов», – сказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Удобство составов первыми оценят жители южного направления, как самого загруженного. Высокий уровень комфорта в электричках для новосибирцев пока непривычен, но привыкать к хорошему нужно. В будущем году парк новой железнодорожной техники расширят.

«Рассчитываем два состава поездов «Ласточки» запустить, примерно в это же время в следующем году. Между столицами регионов – Новосибирском и Барнаулом. Далее поезда серии ЭП2Д. На следующий год будем добиваться как минимум ещё два новых состава», – отметил начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай.

То, что комфорт и безопасность – ключевые тренды развития железной дороги - подтверждает и выставка на инновационной площадке Западно-Сибирской магистрали в технопарке. Решения - для эффективной работы локомотивов, контроля оборудования, состояния путей.

Поиск лучших проектов и внедрение их в работу - задача путейцев. Оценивать инновации – дело пассажиров. В конечном счёте именно ради этого все изменения.

читайте также