Новые значимые проекты Новосибирской области получат государственную поддержку


Андрей Травников обсудил их с первым заместителем Председателя Государственной Думы Александром Жуковым на рабочей встрече
31 Марта 2021, 21:26
Новосибирская область в 2021 году готова приступить к строительству новой инфекционной больницы. Возводить её будут в рамках государственно-частного партнёрства, инвестор уже есть, сообщил 31 марта глава региона Андрей Травников на рабочей встрече с первым заместителем Председателя Государственной Думы Александром Жуковым.

«Переговоры проведены, мы ждём решение Министерства финансов Российской Федерации, потому что без поддержки федерального бюджета стартовать в 2021 году мы не сможем, а объект нужен уже сейчас с учётом двух спортивных чемпионатов мира, которые состоятся в 2022 году», ─ подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Для региона в настоящее время это один из самых значимых проектов, подчеркнул Андрей Травников. В современном госпитале на 500 коек создадут необходимые условия для врачей и пациентов.

Ещё один важный для области проект по развитию Новосибирского научного центра обсуждали в ходе визита Михаила Мишустина в Новосибирск в начале марта. По итогам рабочей поездки премьер-министр дал ряд поручений. Так, поддержку государства регион получит на строительство кампуса НГУ. Зампред Госдумы подтвердил, средства будут предусмотрены, работа над этим проектом уже идёт.

На помощь федерального бюджета область может рассчитывать и при возведении инфекционного госпиталя, отметил первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков.

«Будем работать с правительством, министерством финансов, чтобы поручение, которое дал председатель правительства, как можно быстрее было выполнено. Действительно, объект важнейший, и я думаю, если будет положительное решение, то уже в 2021 году можно будет приступить к началу».
читайте также