Общество - Новым генеральным директором «Сибэко» назначен Сергей Анфимов - Вести Новосибирск

Новым генеральным директором «Сибэко» назначен Сергей Анфимов

6 мая 2015, 14:41

31 марта в рамках ротации кадров с поста генерального директора был уволен Александр Пелипасов.

Новым генеральным директором «Сибэко» назначен Сергей Анфимов

Новым генеральным директором ОАО «СИБЭКО» назначен Сергей Анфимов, об этом сообщила пресс-служба компании.

До настоящего момента Сергей Анфимов работал в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, где в должности заместителя директора Департамента территорий опережающего развития и инфраструктуры курировал вопросы по модернизации и развитию объектов энергетической и транспортной инфраструктуры.

Комментируя назначение, председатель Совета директоров ОАО «СИБЭКО» Александр Негомедзянов заявил: «Увеличение капитализации бизнеса является одной из приоритетных стратегий для группы компаний СИБЭКО. Поэтому перед новым генеральным директором поставлена задача не только повысить операционную эффективность всех предприятий группы, но и построить новую систему корпоративного управления, основанную на лучших российских бизнес практиках».

Александр Негомедзянов отметил, что Совет директоров рассматривал пять квалифицированных профессионалов на эту должность, включая менеджеров бывшего ОАО РАО «ЕЭС России». Среди всех кандидатов, по мнению членов Совета директоров, Сергей Анфимов обладает наилучшим профессиональными компетенциями и опытом, способностями к достижению стратегических целей, а так же лучше других кандидатов понимает специфику бизнеса и высокий уровень социальной ответственности группы компаний. «Уверен, что Сергей Анфимов сможет успешно реализовать новую программу развития и достичь целей, определенных Советом директоров и акционерами» - подчеркнул председатель Совета директоров Общества.

31 марта пост генерального директора «Сибэко» покинул Александр Пелипасов, он был уволен в рамках ротации кадров и возглавит другой проект, не связанный с деятельностью ОАО «Сибэко».

ОАО "СИБЭКО" - крупнейшее предприятие Сибири, занимающееся производством электрической и тепловой энергии. Оно было создано 18 марта 2004 года. «СИБЭКО» Компания обеспечивает надежные поставки электрической и тепловой энергии в Новосибирской области и Алтайском крае. В состав генерирующих мощностей энергосистемы входят шесть тепловых электрических станций : ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5 в Новосибирске, Барабинская ТЭЦ в Куйбышеве и Бийская ТЭЦ (ОАО "Бийскэнерго") 

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости