Общество - Новый культурно-образовательный комплекс открыли в Чанах - Вести Новосибирск

Новый культурно-образовательный комплекс открыли в Чанах

20 февраля 2015, 11:17

Курорт Озеро Карачи необходимо в кратчайшие сроки обеспечить электроэнергией и газом. Такое поручение сегодня дал глава региона на совещании в Чановском районе, посвящённом развитию оздоровительного туризма. Губернатор высоко оценил не только результаты реконструкции санаторно-курортного комплекса, но и культурно-образовательный комплекс, открывший свои двери в райцентре.

Самая старая книга, самая первая библиотечная. Здесь же билет читателя. Такой помнят многие. Всё это бережно хранили, а сегодня такой вот мини-музей. А рядом на стеллажах тысячи книг. Потрепанные временем и руками читателей. Новинки. Авторы, которые только-только заявляют о себе.

Людмила Дерягина, директор Чановской централизованной библиотечной системы: «Я считаю, что литературные премии должны присутствовать у нас, несмотря на то, что у них ограниченный круг читателей, они должны быть».

Новый комплекс построили за 1,5 года. Рабочие клали кирпичи. Библиотекари связывали книги. Так ждали новоселья. Считали дни и преподаватели школы искусств.

Денис Генин, начальник отдела культуры и молодежной политики администрации Чановского района: «Раньше все учреждения были разбросаны по всему району, старая школа искусств – ветхая, здание уже снесли, художественное отделение на краю Чанов».

Отделение раннего развития, музыки, хореографии. Есть, где репетировать и выступать. В районном доме культуры. С новым комплексом его соединяет тёплый переход.

Виктор Губер, глава администрации Чановского района: «В музыкальной школе должен быть зал для концертов, использовали зал РДК, сэкономили проектной документации в пределах 50 миллионов рублей».

Сцена районного дома культуры не пустует. Репетиции, концерты каждый день. Сегодня к выступлению готовятся самые маленькие артисты. Желающих записаться в школу искусств много. Приезжают даже из соседних сел. Еще летом здесь занимались около 300 детей. Сегодня на сотню больше. Срочно ищут новых сотрудников. Школе очень нужны балетмейстер, пианист, гитарист, режиссер театра. Планы у чановцев, похоже, грандиозные… 

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости