Новый стационар в ЖД больнице Новосибирска откроют в 2022 году после капремонта


Здание реконструируют по наказу избирателей
16 Сентября 2021, 21:32
В Первомайском районе Новосибирска начали капитальный ремонт здания, где откроют новый стационар. 16 сентября объект с проверкой посетил губернатор Новосибирской области.

Напомним, в 2020 году Министерство здравоохранения и дирекция РЖД подписали соглашение, согласно которому компания реконструирует одно из зданий железнодорожной больницы и передаёт его области. Медицинское учреждение будет оказывать экстренную неотложную круглосуточную помощь по профилям «терапия» и «хирургия», доступную всем жителям Первомайского района и в перспективе ─ наукограда Кольцово. В новом стационаре установят современное диагностическое оборудование, оснастят отделение реанимации, интенсивной терапии и операционный блок.

«Первый этап договорённости выполнен. Разработка документации при поддержке наших партнёров полностью сделана и идут работы. Крайний срок завершения – конец 2022 года. Как мы и планировали, к этому времени узловая больница вернётся к своему основному виду деятельности», ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Новый стационар – один из наказов избирателей. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Аксёненко отметил, что его реализацию продолжат держать на строгом контроле. Кроме того, парламентарий выступил с предложением использовать удачную схему взаимодействия власти и бизнеса в других районах региона. Например, в Карасуке примерно такая же история: в собственности у РЖД есть больница, в которой нуждаются люди. Там тоже нужно решать этот вопрос.

Губернатор предложение поддержал и добавил, что переговоры о больнице в Карасуке уже идут.
читайте также