Новосибирцев пугают новым видом мошенничества

16 Декабря 2019, 13:54
По словам автовладельцев, передвигаться с закованными колёсами категорически запрещено
Новосибирцев пугают новым видом мошенничества

В соцсетях появилась информация о новой мошеннической схеме в Новосибирске. Автовладельцы якобы начали находить на колёсах своих машин замки, а также анонимные письма с предложением вернуть ключи от них за определённую плату. Некоторые местные СМИ также опубликовали новости об этом.

Корреспондент «Вести Новосибирск» наткнулся на информацию, что подобные фотографии появились в интернете еще летом 2018 года. Их выложили на одном из новостных порталов Воронежа. Как сообщило местное издание, 29 июня 2018 года вымогатели повесили замок на диск припаркованной машины и хотели получить от автомобилиста 1 500 рублей за ключ.

мошенники 2.jpg

В Новосибирской области пока не поступало жалоб о подобных мошеннических схемах, но администраторы сообщества «ДТП САС 54 | Новости Новосибирска Автоспас», а также некоторые новосибирские СМИ, подняв эту тему, возможно, дали местным аферистам новую пищу для размышлений.

Корреспондент «Вести Новосибирск» не дозвонился по указанному в посте номеру и оставил голосовое сообщение о том, что якобы обнаружил на своём транспортном средстве замок. Подробности читайте в следующих материалах.

По словам опытных автомобилистов, передвигаться с посторонними предметами на колёсах, в том числе, с замками, категорически запрещено. Это может привести к разбалансировке или взрыву колёс.

Читайте также:

Деньги новосибирских пенсионеров пропадают с банковских карт

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости