Общество - Новый завод по производству медоборудования открыли в Кольцово - Вести Новосибирск

Новый завод по производству медоборудования открыли в Кольцово

18 сентября 2019, 22:15
В рамках Международного форума технологического развития «Технопром – 2019» в наукограде Кольцово сегодня открыли новый производственный комплекс, предприятие новых технологий.

Коронарный стент ─ медицинское изделие, которое позволяет расширить сердечный сосуд для восстановления кровообращения. Разработчик ─ новосибирская инновационная компания ─ прошла путь от стартапа в новосибирском технопарке до настоящих промышленных масштабов и линейки из 20 наименований продукции.

В России уже проведено около 150 тысяч кардиологических операций с использованием новосибирских стентов в сотне клиниках страны. Объемы рынка в целом ─ в несколько раз больше. Примерно половину подобных операций в России по-прежнему делают с применением дорогих зарубежных изделий.

Новосибирский производитель доказал, что возможно импортозамещение без потери качества и по более низкой цене. Сегодня компания открыла новую производственную площадку.

Площади завода в наукограде Кольцово позволят нарастить объем производства в 2-3 раза и тем самым способствовать эффективному решению задач национального проекта «Здравоохранение». Высокотехнологичная медицинская помощь станет более доступной.

─ Одна из главных задач ─ это уменьшить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. И продукция, которая здесь производится, спасет сотни тысяч жизней в России, ─ резюмировал заместитель председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков.

Проект ─ один из флагманов региональной программы реиндустриализации получил поддержку правительства Новосибирской области и «зеленый свет» на федеральном уровне.

Сегодня в рамках Форума рабочая группа рассмотрела еще несколько предложений по расширению программы.

Как сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников, подготовлены новые проекты, которые будут вынесены на рассмотрение рабочей группы и присвоения им статуса флагманских.

Производитель стентов сегодня ведет новые разработки. Например, имплант для лечения аневризмы аорты. Зарубежным производителям таких изделий компания готова оставить десятую часть российского рынка. Здоровая конкуренция не даст инноваторам расслабиться.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости