Новый железнодорожный вокзал открыли в Новосибирской области

29 Июля 2020, 21:38

Реконструкция вокзала — один из этапов большого обновления железнодорожной инфраструктуры в регионе

Новое здание железнодорожного вокзала открыли в селе Сокур Мошковского района. Возвели его на месте старой станции, которая за свою более чем вековую историю безнадёжно устарела. Современный и комфортный комплекс построили за один год и сдали в эксплуатацию на шесть месяцев раньше срока.

Открытие нового вокзала для жителей Сокура — важное событие: это и рабочие места, и сообщение с областным центром.

Первое деревянное здание железнодорожной станции было построено ещё при царе, в 1894 году, во время укладки путей. Его не один раз ремонтировали за эти годы, но морально и физически устарело оно очень давно.

После реконструкции площадь здания увеличили в полтора раза. Теперь здесь — просторный кассовый зал, широкие дверные проёмы для маломобильных пассажиров. На улице — пандусы, на парковке — выделенные места. Модернизировали и инфраструктуру станции Сокур: железнодорожный путь, контактные сети, пассажирские платформы.

По словам начальника Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Александра Грицая, в реконструкцию станции вложено около 323 миллионов рублей, и выразил надежду, что сделанное будет сохранено на долгие годы.

Реконструкция вокзала в Сокуре — один из этапов большого обновления железнодорожной инфраструктуры в регионе, заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. В ближайшее время в области откроют ещё три комплекса: на станциях Чаны, Татарская и Убинская.

«Особенно приятно, что в очередной раз коллеги не изменили своему принципу, подошли комплексно и сделали всё: от железнодорожного вокзала и всех элементов станционной инфраструктуры до благоустройства прилегающей территории», ─ отметил губернатор.

В настоящее время идёт масштабная реконструкция вокзала в Бердске. Завершить строительство обещают к концу 2021 года.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости