Общество - Обманутые покупатели со всей страны жалуются на новосибирскую интернет-мошенницу - Вести Новосибирск

Обманутые покупатели со всей страны жалуются на новосибирскую интернет-мошенницу

1 апреля 2016, 16:56
Посылки с сюрпризом. В областном управлении МВД сегодня проверяют законность действий интернет-продавца. Жалобы на сибирячку приходят из разных концов страны. Почему покупатели жалуются на продавца, и чем могут быть опасны покупки через интернет?

Жительница Хабаровска Ирина Жуйкова - мать одиночка. Воспитывает троих детей. Хотела купить костюм для младшего сына. В интернете увидела заманчивое объявление: детская одежда известных марок по доступным ценам. Вещи не новые, но в хорошем состоянии. Продавец - тоже мама - из Новосибирска.

Ирина Жуйкова, Обманутая клиентка: «Списалась с этой девушкой, все она мне про него рассказала, все показала, я оплатила, ну и она мне его выслала».

Ирина перечислила продавцу 17 тысяч рублей. Когда пришла на почту за посылкой - была шокирована. Такие же посылки с сюрпризом получили и другие жительницы России. В списке обманутых покупателей еще москвичи и жители Ростовской области. На всех почтовых пакетах одно и то же имя и домашний адрес. Расспросить о виртуальном бизнесе продавщицу мы решили лично. На встречу с ней приехали под видом покупателей. Заявления от обманутых покупательниц сегодня стекаются из разных концов страны - в управление МВД по Новосибирской области.

Наталья Суковатова, Старший референт отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Новосибирской области: «В настоящее время по заявлениям проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с законодательством РФ».

Интернет-покупки - опасная сделка, считают юристы. Риск получить не то, что заказывал - очень велик. При этом отыскать продавца чаще всего невозможно.

Олег Роговой, Юрист: «Не всегда за картинкой в интернете существует реальная организация, которая занимается реальной финансово-хозяйственной деятельностью и может обеспечить поставку товара, который нужен потребителю».

Рисковать или нет - покупая в интернете - каждый решает сам. Обманутые покупательницы детских вещей уже заявили - сделают все, чтобы продавщицу из Новосибирска наказали по всей строгости закона. 

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости