Обвиненного в издевательствах командира батальона НВВКУ сняли с должности

23 сентября 2019, 10:11
Командир командира 2-го мотострелкового батальона подполковник Дмитрий Носов снят с должности после резонанса в СМИ, поводом послужило требование «выпилить дверь».
Обвиненного в издевательствах командира батальона НВВКУ сняли с должности

Обвиненного в издевательствах командира батальона НВВКУ Дмитрия Носова сняли с должности, об этом сообщил портал «НГС.Новости» со ссылкой на собственные источники в учебном заведении.

По данным портала, 20 сентября командир 2-го мотострелкового батальона подполковник Дмитрий Носов поручил курсантам снять с петель дверь в комнату, где хранится снаряжение. Там, якобы, могли прятаться курсанты, которые не посещают занятия.

«Каждый день заставляют двери открывать перед убытием на пары. Сушилка — это помещение, которое всегда закрыто, там вещи хранятся, каптёрка, можно сказать. Он (Носов. — Прим. ред.) в силу своих представлений ненормальных, что там люди сидят, заставил нарядного выпилить дверь. Не сам сделал, а заставил курсанта. Сегодня уже новую дверь за свой счёт покупает курсант, выбивший её», - заявил собеседник портала.

22 сентября стало известно, что подполковника сняли с должности.

Начальник отделения воспитательной работы НВВКУ полковник Андрей Васин, в училище проверят информацию о требовании «выпилить дверь», но только в том случае, если она не будет анонимной.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости