Охранник омского рынка отказался пропускать машину скорой помощи


Карета неотложки смогла проехать только после того, как за медиков вступились окружающие. Продавцы торговой галереи пояснили – огороженная парковка принадлежит администрации комплекса.
27 июня 2017, 13:46
Вести новосибирск

В руководстве подстанции скорой помощи инцидент назвали «рабочим моментом». Пациентов в это время в автомобиле не было, медики возвращались с вызова домой. Видеозапись заинтересовала сотрудников Следственного комитета.

«Следователи намерены установить все обстоятельства и причины инцидента, проверить версию сотрудников охранного предприятия о том, что они действовали в соответствии со своими правилами. По предварительным данным, автомобиль скорой помощи не спешил на вызов, в его кабине не находился пациент. Тем не менее, следователи намерены дать правовую оценку действиям охранника по статье 203 УК – это превышение частным охранником своих должностных полномочий. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей либо принудительные работы, а также лишение свободы до двух лет», – отметила старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области, Лариса Болдинова.

читайте также