Около 160 миллионов рублей направят на завершение новосибирских долгостроев


Около 160 миллионов рублей направят на завершение новосибирских долгостроев
Сейчас в Новосибирской области действует уже несколько проектов по завершению долгостроев
9 Августа 2021, 18:59
Мария Антропова / фото: 1) stroi.mos.ru; 2) zaspet.ru

В Новосибирской области запустили четыре новых масштабно-инвестиционных проекта (МИП) по завершению долгостроев. На завершение строительства проблемных долгостроев в регионе планируют направить около 160 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В рамках МИПов планируют передать в собственность граждан не менее 4 075 квадратных метров жилых помещений. В правительстве отметили, что реализация проект находится на особом контроле регионального минстроя.

Как пояснил заместитель министра строительства региона Алексей Колмаков, масштабные инвестиционные проекты – один из наиболее эффективных механизмов помощи обманутым дольщикам. В его основе лежит взаимодействие властей с проверенными застройщиками. При этом организации готовы решать вопрос достройки проблемных объектов, а также выделать средства или предоставлять дополнительные площади пострадавшим гражданам.

долгострой

«Вместе с новыми МИПами, в регионе на сегодняшний день реализуется 24 масштабных инвестиционных проекта. По реализации всех проектов инициаторами МИП будет передано почти 22,5 тысячи квадратных метров жилья гражданам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков. Кроме того, благодаря МИПам будет ликвидирован дефицит на достройку проблемных объектов на сумму более 1,3 миллиарда рублей», – отметил Алексей Колмаков.

По данным регионального правительства, сейчас в областном центре занимаются вопросами нескольких долгостроев. Один из них  – на улице Бориса Богаткова, 201/3. В собственность дольщиков планируют передать не менее 1700 квадратных метров жилья, а на достройку дома направить более 63 миллионов рублей. Ещё один проект находится на улице Сибиряков-Гвардейцев, 44/7. На завершение строительства направят 60 миллионов рублей, а дольщикам предоставят почти 1 400 квадратных метров жилья.

«Сегодня у нас в разработке находится ещё несколько масштабно-инвестиционных проектов, и совместно с мэрией Новосибирска эта работа будет продолжена. Планируется, что благодаря МИПам будут решены вопросы домов по ул. Зыряновская, 27, ул. Связистов 13/1, ул. Галащука, 15, ул. 1-я Родниковая, 24/2, ул. Есенина 65», – подчеркнул Алексей Колмаков.


Мария Антропова / фото: 1) stroi.mos.ru; 2) zaspet.ru
читайте также