Общество - Около 300 тысяч новосибирцев остались без страховых взносов на пенсию - Вести Новосибирск

Около 300 тысяч новосибирцев остались без страховых взносов на пенсию

13 февраля 2015, 16:49
Пенсионный фонд РФ произвел расчеты численности неработающих граждан трудоспособного возраста. В соответствии с ними в Новосибирской области насчитывается около 300 тысяч человек, на которых в 2014 году ни один работодатель не представил сведения о стаже и заработке в Пенсионный фонд.
Около 300 тысяч новосибирцев остались без страховых взносов на пенсию
Численность работающих граждан на предприятиях и в организациях региона составляет  порядка 1 млн. человек. За всех них работодатели обязаны отчислять страховые взносы и представлять индивидуальные сведения в органы ПФР.

По подсчетам  Пенсионного фонда в регионе проживают около 300 тысяч граждан трудоспособного возраста, которые зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования, но на них ни один работодатель в 2014 году не представил сведения о заработке и стаже. Это значит, что у этих граждан  за указанный период пенсионные права в рамках обязательного пенсионного страхования не формировались.

Как сообщает пресс-служба ПФР, в число 300 тысяч граждан, на которых не представляются сведения и не уплачиваются страховые вносы в Пенсионный фонд входят и те, кто занят нелегальной трудовой деятельностью и получает заработную плату «в конверте».  

Только по итогам 2014 года в результате работы с плательщиками, занижающими фонд оплаты труда (в том числе и ниже МРОТ) специалистам органов ПФР Новосибирской области удалось «поднять» данную сумму на 17 млн. рублей, что позволило доначислить почти 4 млн. рублей страховых взносов, поступивших в бюджет ПФР.

Сегодня сами граждане  могут проконтролировать состояние своего «пенсионного» счета, зарегистрировавшись в «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости