Около 46 тысяч новосибирцев трудоустроились с начала года

3 Ноября 2020, 14:31
Они смогли это сделать через центры занятости
Около 46 тысяч новосибирцев трудоустроились с начала года
В Новосибирской области нашли работу через центры занятости порядка 46 тысяч новосибирцев. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Все центры занятости населения работают в регионе в штатном режиме, приём ведут по предварительной записи для исключения ситуаций скопления людей в условиях пандемии.

Зарегистрироваться в качестве безработного гражданина можно в дистанционном формате через портал «Работа в России». Информацию о прежнем месте работы и увольнении, уровне оплаты труда, а также достоверность данных в заявлении центры занятости уточняют благодаря межведомственному взаимодействию.

Сейчас на портале представлено больше 38 тысяч рабочих мест. С начала 2020 года специалисты центров трудоустроили 45,6 тысяч человек. Безработные граждане получают пособие по безработице. Его максимальный размер –14 556 рублей. На такое пособие имеют право граждане, которые отработали в 2020 году не менее 26 календарных недель перед тем, как обратиться в центр занятости населения для поиска работы. Также эта категория граждан должна быть признана безработной и предоставить справку о среднем заработке за последние три месяца до увольнения. Пособие будут выплачивать в течение шести месяцев, а гражданам предпенсионного возраста – в течение года.

Безработные новосибирцы могут получить субсидию на развитие своего дела, для этого нужно пройти конкурсный отбор – представить и защитить свой бизнес-проект. Размер субсидии определяется индивидуально. Максимальная сумма – 200 тысяч рублей.

Работодатели, которые организовали предпринимательскую деятельность при содействии центров занятости населения, могут получить господдержку на создание дополнительных рабочих мест – можно получить до 100 тысяч рублей за каждое рабочее место.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости