Около 4 миллиардов рублей направят на расселение аварийного жилья в Новосибирской области

26 марта 2019, 11:32
Эта сумма необходима для переселения людей в 2019-2024 годах, сообщили в правительстве Новосибирской области.
Около 4 миллиардов рублей направят на расселение аварийного жилья в Новосибирской области

Около 4 миллиардов рублей направят на расселение аварийного жилья в Новосибирской области, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Правительство области утвердило Региональную адресную программу по переселению людей из аварийного жилья на 2019-2025 годы. Это является одним из самых важных направлений нацпроекта «Жилье и городская среда», который реализуется в России с 2019 года.

«В 2019 году возобновлена федеральная поддержка переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Общий прогнозный объем финансирования, необходимый для реализации программы в 2019-2024 годах, составит порядка четырех миллиардов рублей. В ходе реализации программы планируется ликвидировать 108 тысяч 80 квадратных метров аварийного жилищного фонда и переселить почти семь тысяч человек», — сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

Напомним, в Новосибирской области увеличили темпы расселения аварийного жилья.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников