Около сотни новосибирских школьников стали юноармейцами

4 мая 2019, 17:35
Торжественная церемония вступления в ряды Всероссийского движения «Юнармия» прошла в Новосибирске. Заветные значки с профилем орла и пятиконечной звездой получили около ста новосибирских школьников.
Быть верным своей стране, защищать слабых, хорошо учиться и заниматься спортом. Эти школьники сегодня как взрослые присягают служить Отечеству, вступая в ряды "Юнармии".

- Почему ты решил сегодня вступить в отряд "Юнармейцев"?

Артем Гуляев, боец армейского отряда "Искра": «Чтобы защищать Родину».

Именно такой посыл у большинства новобранцев - научиться защищать. Для этого в своих школах ребята уже вступили в патриотические клубы.

Игорь Васильев, начальник штаба Новосибирского отделения Всероссийского движения «Юнармия»: «У нас по городу Новосибирску сегодня более 60-ти ВПК действует, 24 юнармейских отряда. Мы думаем, что эту цифру увеличим в разы. Очень скоро».

В рядах "Юнармии" не только парни, но и девушки. Александра, например, уже два года в школьном активе. Как ни странно, научиться маршировать - была её

давняя мечта. Свершилась. Сегодня исполнила еще одну. Заветный значок - в руках.

Александра Перистая, ученица школы № 86 города Новосибирска: «Почетно, когда ты получаешь этот значок. Это стимулирует тебя на подвиги».

Игорь Капориков, корреспондент: «Движение "Юнармия" было основано 2 года назад по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. И сегодня только в ЦВО наcчитывает больше 120 тысяч бойцов-юнармейцев. У них своя символика: значки, гимн и даже форма».

Места боевой славы, Вахта Памяти, военно-спортивные игры - юнармейцы принимают участие во всех мероприятиях. Впервые в этом году пройдут и в составе парадных расчетов по площади Ленина в День Победы.