«Он умирал под кучей мусора»: щенка выбросили в мусоропровод в Новосибирске


«Он умирал под кучей мусора»: щенка выбросили в мусоропровод в Новосибирске
Теперь собака может лишиться зрения на один глаз, волонтёры хотят наказать виновных в случившемся
10 февраля 2020, 12:50
Вести новосибирск

В редакцию «Вести Новосибирск» обратилась жительница областного центра Екатерина. Женщина рассказала о происшествии, которое произошло в общежитии №8 по улице Зорге, — неизвестные выбросили живого щенка в мусоропровод. Собаку нашли утром 8 февраля — её писк услышала вахтёр.

«Неравнодушные помогли вытащить еле живую собаку из-под кучи мусора, которую успели накидать ни о чём не подозревающие жители дома. Собака немедленно была доставлена в ближайшую клинику. От удара у малышки выпал глаз, зафиксирована черепно-мозговая травма, шок, ушибы», — написала сибирячка.

Как рассказала зоозащитница Марина, состояние щенка улучшается. Собака уже встала на лапы и может радостно вилять хвостом. Люди активно присылают деньги на лечение щенка. Есть вероятность, что врачи смогут сохранить глаз. Но это станет точно известно после осмотра у офтальмолога. Собаке потребуется серьёзное лечение и длительное восстановление.

Также волонтёр отметила, что виновного в случившемся нашли — щенка выбросил житель общежития. По словам Марины, мужчина часто выпивает, а его семья является неблагополучной. Заявление в полицию на подозреваемого уже написали. 

Все, кто решили помочь в лечении пострадавшего щенка, могут узнать подробности, перейдя по ссылке.

читайте также