Общество - Опасная стая бродячих псов терроризирует жителей Октябрьского района - Вести Новосибирск

Опасная стая бродячих псов терроризирует жителей Октябрьского района

26 февраля 2019, 18:00
Стая бродячих псов держит в напряжении жителей Октябрьского района Новосибирска. Люди обращались в службу по отлову животных, в полицию, - безрезультатно. Меж тем уже есть пострадавшие.

Стая облюбовала площадку перед офисом, где работает Елена. Собаки будто специально поджидают, когда она выйдет.

Елена Можелис, пострадавшая: «Заметили и стали кидаться на меня… собаки ведут себя агрессивно. Не покусали, потому что я забежать успела».

Елена обратилась в полицию, потом в районную администрацию, но собак меньше не стало. Найти стаю оказалось нетрудно. Животные не очень боятся людей, а вот местные жители таких соседей всерьез опасаются.

Специалисты по отлову несколько раз выезжали в Октябрьский район. Часть животных сегодня в приюте, но большинство - на свободе. Быстро решить вопрос вряд ли получится, уверены в мэрии Новосибирска. Возможно, помогут изменения в законе, которые вступят в силу с января следующего года.

В управлении ветеринарии области сегодня уже подсчитывают, сколько потребуется денег для обязательной стерилизации. Тем временем, стая в Октябрьском районе остается свободной. А вскоре собак станет больше. Местные жители уже несколько раз видели новых щенков.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости