18 января 2021

Опека не изъяла младенца у матери-наркоманки: новосибирский СК начал проверку


Опека не изъяла младенца у матери-наркоманки: новосибирский СК начал проверку
Сотрудников службы подозревают в халатности
25 Декабря 2020, 15:35
Елизавета Хабенко / Фото: nsk.kp.ru/скриншот из видео личного архива героя
Следователи начали доследственную проверку после публикации в СМИ о том, таксист помог спасти младенца, оставленного в машине его матерью-наркоманкой. Сотрудников службы опеки в Новосибирской области подозревают в халатности, сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

По информации СМИ, в Искитиме водитель такси регулярно возил местную жительницу с четырёхмесячным ребёнком в магазины и на рынок. Однажды женщина попросил отвезти их с ребёнком домой, вышла из машины и закрыла дверь. Грудничок остался спать на заднем сиденье. Матери не было более 30 минут.

Таксист начал подозревать неладное и решил узнать, почему женщина всё время пропадает, и в какой семье растёт младенец. После разговора с пассажиркой мужчина выяснил, что она давно употребляет наркотики, а в магазин ездит чтобы воровать. Украденные продукты она продаёт на рынке и покупает очередную дозу.

Водитель постоянно звонил в органы опеки и пытался добиться от них каких-то действий. Однако сотрудники отвечали, что уже ездили в эту семью и не смогли с ними связаться: им не открыли дверь.

В ходе доследственной проверки следователям предстоит выяснить все обстоятельства. По результатам примут процессуальное решение.  
Елизавета Хабенко / Фото: nsk.kp.ru/скриншот из видео личного архива героя
читайте также