Общество - Организатору «Монстрации» к аресту добавили штраф - Вести Новосибирск

Организатору «Монстрации» к аресту добавили штраф

3 мая 2015, 12:05
Сам Лоскутов на заседании суда 2 мая заявил, что не является организатором «Монстрации».
Организатору «Монстрации» к аресту добавили штраф
Центральный районный суд признал Артема Лоскутова виновным в организации и проведении несанкционированного митинга 1 мая и приговорил его к штрафу в 5 тысяч рублей.

Ранее Заельцовский районный суд признал Лоскутова виновным в двух административных правонарушениях – за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и действия (бездействие), повлекшие создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств. По каждому из правонарушений суд назначил наказание в виде ареста на 10 суток, однако сроки суммироваться не будут. Сам Лоскутов на заседании суда заявил, что организатором «Монстрации» не был.

Ежегодное первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала проходит в Новосибирске с 2004 года. Идея первомайской «Монстрации» состоит в том, что люди, участвующие в ней, несут плакаты с абсурдными лозунгами. Последние несколько лет «Монстрация» стала проходить и в других городах России.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости