Полицейский оркестр даст концерты в Новосибирской области


Оркестр Новосибирского культурного центра главного управления МВД России проводит финальную репетицию
3 Марта 2021, 10:44

В 2021 году им предстоит с концертами объехать все районы области.

Солист оркестра Алексей Орлов за три часа до репетиции ни с кем не разговаривает: бережёт голосовые связки.

«Когда мы видим положительный отзыв гостей, тогда уже ловим кураж, и всё идёт на 100%», ─ признался солист культурного центра ГУ МВД России по Новосибирской области Алексей Орлов.

Оркестр собрали ещё в середине 90-х. Не все музыканты служат в полиции, а среди штатных артистов есть и офицеры. Лейтенант Вячеслав Клюев в группе ─ со дня её основания. Теперь он ─ дирижёр коллектива.

«Я всю жизнь пишу аранжировки оркестру, репетирую с ним, являюсь музыкантом, и вот стал руководить, дирижировать оркестром», ─ рассказывает дирижёр культурного центра ГУ МВД России по Новосибирской области Вячеслав Клюев.

Репетиция идёт несколько часов без перерыва. Оркестру поставили особую задачу: в 2021 с концертами объехать все районы области. Этот год важен для главного управления МВД ─ 100 лет со дня основания. Музыканты давно не выступали из-за пандемии, поэтому репетируют охотно.

«Мы хотим сделать приятный сюрприз жителям районов, поэтому на всех выездах мы будем делать максимум из того, что мы можем», ─ пообещал начальник культурного центра ГУ МВД России по Новосибирской области Артём Савченко.

Настоящий артефакт Новосибирского культурного центра ─ корнет. Он был создан в 60-х годах прошлого века и работает исправно. Музыканты берут его на каждое мероприятие и говорят, что он приносит им удачу.

И в этот раз корнет поедет с музыкантами. Уже в середине марта оркестр планирует дать первый концерт. В репертуаре ─ песни о любви к Родине. Не по разнарядке, говорят артисты, а потому, что чувствуют в себе это.

читайте также