Общество - Осужденный депутат Госдумы предложил перенести столицу из Москвы в Новосибирск - Вести Новосибирск

Осужденный депутат Госдумы предложил перенести столицу из Москвы в Новосибирск

8 мая 2015, 10:12

Осужденный за попытку мошенничества депутат от КПРФ привел 17 страниц аргументов в пользу переноса столицы в Новосибирск.

Осужденный депутат Госдумы предложил перенести столицу из Москвы в Новосибирск

Депутат Государственной думы от партии КПРФ Константин Ширшов, которого осудили на 5 лет за попытку мошенничества, из СИЗО выступил с предложением о переносе столицы России из Москвы в Новосибирск, об этом пишет «Газета.ру».

Сам Ширшов убежден в необходимости внесения поправок в Конституцию страны. Он подготовил соответствующий законопроект и направил его в различные ведомства для согласования. По мнению осужденного , Москва счерпала свой технический и инженерный потенциал укрупнения, что сильно мешает становлению Москвы как финансового центра.

Перенос столицы из Москвы в Новосибирск приведет к «созданию более устойчивой структуры территориально-политического устройства с центром в Западной Сибири». Ширшов считает, что смена Москвы на Новосибирск позволит лучше бороться с коррупцией и корпоративными кланами, повысит социальную мобильность и социальную справедливость.

Всего аргументов в пользу Новосибирска набралось на 17 страниц. Среди них есть впечатляющий: «на сегодняшний день Новосибирск является самым быстрорастущим городом мира, включенным в связи с этим в Книгу рекордов Гиннеса».

В СИЗО «Матросская Тишина» Ширшов находится уже больше года, он не лишен статуса депутата государственной думы, получает зарплату и может вносить в парламент любые законопроекты. Депутат был обвинен в попытке продать «депутатский мандат», сам он заявил, что стал жертвой провокации.

Фотография: Антон Новодережкин/ТАСС (Ширшов слева)
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости